body mass index rechner

Nährwertampel

Die Lebensmittelampel der Lebensmittelbehörde Food Standards Agency (FSA) legt zu jeder Speise und jedem Getränk Grenzwerte fest. Deise Tabelle staffelt sich in verschiedene Farben und Grenzwerte.

Diese Farben grün (wenig), gelb ( mittel ) und rot ( viel ) geben den Gehalt von Fett, gesättigten Fettsäuren, Salz und Zucker der einzelnen Produckte wieder. Wer also auf eine ausgewogene Ernährung achten möchte ist gut beraten sich an diese Lebensmitteltabelle zu halten.

Die Lebensmitteltabelle finden Sie etwas weiter unten auf dieser Seite.


Nährwerttabelle: Laut ( FSA ) Kennzeichnung für Lebensmittel ohne Getränke

Pro 100 Gramm
Wenig
Mittel
Viel
Fett
bis 03,0 Gramm
03,0 bis 20,0 Gramm
über 20,0 Gramm
Fettsäuren
bis 01,5 Gramm
01,5 bis 05,0 Gramm
über 05,0 Gramm
Zucker
bis 05,0 Gramm
05,0 bis 12,5 Gramm
über 12,5 Gramm
Salz
bis 00,3 Gramm
00,3 bis 01,5 Gramm
über 01,5 Gramm


Nährwerttabelle: Laut ( FSA ) Kennzeichnung für Getränke

Pro 100 Gramm
Wenig
Mittel
Viel
Fett
bis 01,5 Gramm
01,5 bis 10,0 Gramm
über 10,0 Gramm
Fettsäuren
bis 0,75 Gramm
0,75 bis 02,5 Gramm
über 02,5 Gramm
Zucker
bis 02,5 Gramm
02,5 bis 06,3 Gramm
über 06,3 Gramm
Salz
bis 00,3 Gramm
00,3 bis 01,5 Gramm
über 01,5 Gramm

Kurze Erklärung

Der Body Mass Index ist ein Mass für ein gesundes Verhältnis zwischen Körpergröße und Körpergewicht (gemeint ist die Masse!) und sollte bei Erwachsenen zwischen 20 - 25 liegen. Mit zunehmenden Alter steigt der Normalgewichts-BMI auf 24 bis 29 Höhere Werte können auch durch grössere Muskelmasse z.B. bei aktiven Sportlern begründet sein, da Muskeln schwerer als Fettgewebe sind.

Body Mass Index Rechner
Ihr Gewicht in KG: Bitte geben Sie Ihr Gewicht an.Ungültiges Format.
Ihre Größe in Meter: Bitte geben Sie Ihre Größe an.Ungültiges Format.
Ihr Alter:
Ihr Geschlecht:
BMI-Durchschnittswerte WHO!
Bei dieser Tabelle wurde weder das Alter oder Geschlecht berücksichtigt.

Kategorie

BMI
Starkes Untergewicht
< 16
Mäßiges Untergewicht
16 – 17
Leichtes Untergewicht
17 – 18
Normalgewicht
18.5 – 25
Präadipositas
25 – 30
Adipositas 1
30 – 35
Adipositas 2
35 – 40
Adipositas 3
≥ 40